You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKPKP Uji 35 Sampel Beras di Pasar Induk Cipinang
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

35 Sampel Beras di Pasar Induk Cipinang Diperiksa

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) hari ini melakukan pengawasan keamanan mutu pangan dengan menguji 35 sampel beras di Pasar Induk Cipinang, Jakarta Timur.

Pengawasan kita lakukan dengan mengambil sampel dari kios-kios yang ada. Totalnya ada 35 sampel beras yang diuji

"Pengawasan kita lakukan dengan mengambil sampel dari kios-kios yang ada. Totalnya ada 35 sampel beras yang diuji," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Rabu (18/4).

Ia menjelaskan, 35 sampel beras ini langsung diuji di laboratorium Pusat Promosi dan Sertifikasi Dinas KPKP DKI Jakarta.

Stok Beras di PIBC Capai 43.358 Ton

"Dari hasil uji klorin atau pemutih, tidak ditemukan hasil yang berbahaya di masing-masing sampel. Artinya beras di Pasar Induk Cipinang bebas pemutih," ungkapnya.

"Kita uji langsung untuk menjamin mutu beras yang beredar di DKI bebas dari bahan berbahaya klorin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik